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La Tortuga Olivácea tiene caparazón corto y ancho con márgenes suaves, mide 70 centímetros de largo. Posee de 5 a 9 pares de escudos costales, ligeramente traslapados en inmaduros y sin traslape en adultos, color gris en inmaduros, verde oliva oscuro en adultos. Tortuga olivácea puede pesar hasta 45 kilos. La cabeza es relativamente grande algo triangular. Los machos tienen una cola larga y delgada que sobresale del caparazón. En las hembras es mucho más corta y no alcanza a sobresalir. El caparazón relativamente más delgado que el de otras tortugas, es convexo. Es carnívora facultativa, se alimenta principalmente en aguas someras de fondo arenoso, de invertebrados, medusas, caracoles, camarones y jaibas además de algas en áreas donde no haya otra fuente de alimentación. En un día típico, se alimenta durante la mañana y se asolea en la superficie del océano durante la tarde para escapar de las bajas temperaturas del mar bajo ellas y mantener de esa forma la temperatura interna. La Tortuga Olivácea es única en su conducta de desove, lo hace en grandes grupos en un período de dos o tres días, las cuales se llaman “arribadas”. Se congregan fuera de la playa de anidación y sincronizan su actividad de desove. Anida sólo una vez al año. En América, las playas de anidación más importantes se encuentran en Costa Rica y son Nancite y Tortuguero. Los huevos semejan pelotas de ping pong que eclosionan entre 45 a 51 días dependiendo de la temperatura de incubación lo que también determina el sexo de los tortuguillos.

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